スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


豆腐とお揚げの煮込み

(2007-03-17)
某立飲み屋で食べた「豆腐のおでん」の味が忘れられなくて作ってみました。

PA0_0002.jpg


作り方、味付け全くおでんではないのですが。。。

1.お気に入りの「東○うどんだし」に豆腐とお揚げを入れる。
2.醤油とみりんでちょいと味を濃くする
3.出来上がり

単純明快。超簡単。
それでも味はそれなりにおいしかったです。
薬味のネギとも相性が良くて、ご飯よりもビールに合う味でした。

実は家に「おでんの素」も合ったのですが、一袋で出来上がりは結構な量になっちゃうんですよね。そんなにたくさん食べたいわけでもないし。。。と思ってたら「○丸うどんだし」が「一袋で250mlのお湯」と書いてあって、ちょうどいいや!と作ってみたら味も良かったと。
ますますファンになってしまったぞ「東○うどんだし」



コメントの投稿

非公開コメント

welcome♪
We are...

chubacca&ぼのりん

Author:chubacca&ぼのりん
チューさん:鋼鉄音楽&アクアリウム&料理好きな臨床工学技士兼主夫、寅年男
ぼのりん(旧HN 椿):いろいろ好きなぐーたら姉さん女房、言語聴覚士
ボン:チョコレート好きな超マイペースな小学生。

のんびりまったり書いてます。

☆このブログの記事は内容によってはパス制にしています。☆

まとめプラグイン
07 | 2017/08 [GO]| 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ一覧 最新記事一覧 コメント一覧 トラックバック一覧
[カテゴリ一覧]
WEBコンサルティングのバンブーウエイブ
Notes
どうもどうもです
トラバ♪
リンク
ブログ内検索
blogram
Twitterもフォローミー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

グリムス
RSSフィード
amazon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。