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森のバター

(2007-02-09)
我が家で初めての食材が登場。

"アボカド"ざます!
アボカドでブログ更新。この小市民っぷりが素晴らしい。
ちなみにさっきまで「アボガド」だと思ってました。検索して「カ」だと知った…。

晩御飯の一品にアボガド&ツナサラダを作ってみました。
いつものように寄ってしまったスーパーでアボガドを発見。
3個入り300円、有機栽培モノ1個200円、普通栽培モノ1個140円


うーんと考えて(このあたりようやく主婦っぽい(^^))
普通栽培モノを1個だけ購入。

(このアボガドにはバーコードシールがなかったため、セルフレジをあきらめる。ボンはお怒りじゃった。)


帰宅後、マカロニ・キャベツなどを茹でて、アボガド・ツナ缶と投入。塩胡椒にマヨネーズで和える。

なんて簡単なん!
まあ普通のマカロニサラダ作っただけですね(^w^)


食後「今日は畑のバターが入ってました!」夫に報告するも
「それって森のバターでは?」とサクッとご指摘。
「アボガド?うーん、食べてない!」断言を食らう。
アレレ?とボウルをのぞくと、底のほうにアボガドが固まってました・・・。


夫は気に入ったようで「このサラダうまかったから明日の朝も食べる。弁当にも入れてけれ」といってくれたんですが、
高級アボガドは今朝には黒ずんでました


そして「うまいか?」と言われると、私的にはいまいちだった…。マヨじゃなくてわさび醤油にしたほうがよかったかな?
お店で食べたアボガドはおいしかったのに何故(・・?



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鼻タレとアボカドのある日

ママ友ちゃん宅へ遊びに行く予定だったのに鼻タレ2日目×2を連れていくわけにもいかず。予定変更して、室内遊び。あーあ、せっかくのお天気だったのに。クスン。鼻タレ小僧×2ではあるものの、小便小僧×2ではないの

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その後「アボカドはわさび醤油で食べるとマグロの味がする」と聞き、
もういちど買ってみようかなーと。ギミアチャンス(・∀・)

購入したあかつきにはまた報告しまっす♪

わ。すげぇ。
庶民派が売りの我が家では購入したことがないです。
どうやって食べていいものかも、きっと悩む。
うちは、クリームチーズが冷蔵庫に入ってるだけでも
わ、オサレとか思ってます 笑
welcome♪
We are...

chubacca&ぼのりん

Author:chubacca&ぼのりん
チューさん:鋼鉄音楽&アクアリウム&料理好きな臨床工学技士兼主夫、寅年男
ぼのりん(旧HN 椿):いろいろ好きなぐーたら姉さん女房、言語聴覚士
ボン:チョコレート好きな超マイペースな小学生。

のんびりまったり書いてます。

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